ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Отдых на горнолыжных курортах Восточной Европы

Добавлено: 17.03.13 | Категория: Путешествия
Отдых на горнолыжных курортах Восточной Европы


Не смотря на заявление многих людей, что курорты для катания на лыжах слишком дорогое удовольствие, которое доступно только богатым людям, есть много хороших горнолыжных курортов с хорошими трассами и недорогими ценами. В Восточноевропейских странах находится множество курортов для катания на лыжах на любой вкус любому туристу.

Польша В ста километрах от города Кракова на дне котловины Татр находится курорт в Закопане, который так же известный, как «зимняя столица» польши. Сезон катания на лыжах длится здесь с декабря по апрель. В Закопане можно покататься на лыжах по хорошим трассам и подлечиться в медицинском центре этого курорта. Мягкий климат подходит для лечения больных туберкулезом, астмой, благодаря свежему горному воздуху. Так же лечение в Закопане рекомендуется аллергикам и больным малокровием. Отдых в горнолыжном курорте Закопане отдых будет стоить примерно 300 евро в неделю.

Болгария В Болгарии кроме пляжей есть еще и хорошие горнолыжные курорты с качественными трассами для катания. Отдых в Болгарии обойдется дешевле, чем с «альпийскими», можно отдыхать с детьми и не мучаться с изучением языка. В Болгарии имеются четыре курорта для катания на лыжах, которые могут понравиться туристам с любыми предпочтениями. Называния этих курортов - Пампорово, Банско, Боровец и Винтоша. Их трассы хорошие, но популярнее всего считается курорт Боровец Толщина снега здесь может достигать полтора метра, лыжный сезон заканчивается в начале мая. Курорт имеет трассы различной сложности и категорий, трамплин и трасса для биатлона. Так же действует лыжная школа, где более двухсот тренеров обучают желающих людей катанию на лыжах на международном уровне. Отдых на Боровецком горнолыжном курорте обойдется 400-420 двадцати долларов США.

Отдых на горнолыжных курортах Восточной Европы


Словения В Словении главный вид спорта – лыжный. Жители этой страны с юных лет умеют профессионально кататься на лыжах и считают, что Словения находится на юге альпийских гор. И эта мысль подтверждается большим количеством солнечных дней, чем пасмурных. Данное обстоятельство нравится горнолыжникам, которые катаются на лыжах в словенских курортах. Страна имеет около пятидесяти горнолыжных центров Каждый из них имеет свои прелести и недостатки. Но самый посещаемый курорт Словении - Краньска гора.

На горнолыжном курорте Краньска гора есть лыжные, слаломные трассы и трамплины. На горе Витранк часто устраиваются соревнования по скоростному спуску. Трассы подходят для любого любителя катания на лыжах. Кроме спорта, здесь есть и другие заведения для отдыха, такие, как клубы для танцев, казино. Цена отдыха на курорте Краньска гора в новогодние праздники равна примерно 600 евро.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.