ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Majestic в Каннах

Добавлено: 26.05.13 | Категория: Отели
Majestic в Каннах


В Каннах, недалеко от набережной Круазетт, находится отель Majestic Barriere Cannes. В последнее время его судьбе не позавидуешь. Именно так выражаются журналисты, как будто речь идет о человеке. Этот отель по праву считается одним из самых прекрасных зданий в Каннах. Представьте белый дворец с карминными крышами, множество бирюзовых бассейнов, собственные пляжи. Вдумайтесь в благородную историю этого места (на будущий год отелю исполнится 90) — многие годы членства в престижной организации Leading Hotels of the World, богатые пентхаусы на Лазурном Берегу. И противоположность всему этому — тот факт, что каждый раз в мае это место, сохраняя весь внешний лоск, превращается в особняк из голливудского B-movie, осажденный полчищами зомби.

В ролях "каннских зомби" за последние 60 лет выступали многие. В дорогих декорациях фешенебельного отеля можно было увидеть Алена Делона, Дастина Хоффмана, Джека Николсона, Роберта де Ниро, Фрэнсиса Форда Копполу, Джонни Деппа, Уилла Смита.

Жерар Депардье в 1992-м возглавлял жюри, а в 2009-м участвовал как винодел, чьи вина до сих пор можно найти в меню местных ресторанов. Звезд сопровождали не менее прекрасные спутницы – молодая Роми Шнайдер, изысканная Катрин Денев, Софи Лорен в лучшие годы, Моника Беллучи.

Каннский кинофестиваль по популярности соперничает только с Олимпийскими играми и уступает им, как и Чемпионату мира по футболу, не так и много, поэтому вовсе не удивительно, что за двенадцать дней звездной тусовки на Лазурном Берегу Majestic Barriere получает 15% своей годовой выручки.

Majestic в Каннах


В 2011 году во время кинофестиваля из холла Majestic было проведено не менее пятисот телевизионных репортажей и радиотрансляций. Здесь устраивают пресс-конференции, снимают документальные ленты для истории, проводят фотосессии. Здесь ставят невыносимые эксперименты над звездами. Представьте, что сначала актер или актриса всю ночь украшает своим присутствием Лазурный Берег, а большую часть дня проводит в кресле под пристальным взором журналистов, отвечая на их вопросы и позируя для снимков.

День только начинается, впереди еще десятки интервью, кинокритики непременно все исказят. В ночи во время фестиваля этажи с дешевыми номерами превращается в огромную редакцию. Журналисты, изможденные работой и захваченные ритмом общего великого дела, готовят материалы. Те, которые заканчивают в срок, довольно прислушиваются к стуку клавиш — он напоминает шорох цикад. А тем, кто срывает сроки и опаздывает, этот разлитый в воздухе звук напоминает треск берегового пожара.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.