ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

George V в Париже

Добавлено: 03.06.13 | Категория: Отели
George V в Париже


Пока звёздные недуги приносили доходы голливудским пятизвёздочным отелям «Беверли Хиллз» и «Шато Мармонт», парижский аналог «Джордж Пятый» увеличивал свои позиции благодаря политическим скандалам.

Так, в октябре 1980 года, в его стенах случился инцидент, который мог стать для Джорджа Буша старшего политическим крахом. Ведь в ноябре должны были состояться выборы президента США. На этот пост претендовали Джимми Картер (представитель демократов) и Рональд Рейган )представитель республиканцев).

В процессе упорной гонки чуть не произошло «октябрьское чудо». Так политологи из США называют внезапные политические махинации, при помощи которых кандидаты в президенты стремительно поднимают свой рейтинг накануне выборов.

Впервые такую технологию применил Ричард Никсон, выступивший в октябре 1972 года с обещанием прекратить войну во Вьетнаме. Так вот, если следовать пресловутой теории заговора, представитель демократов Картер 1980 году решил повторить подобный фокус. Он за несколько дней до выборов устроил освобождение американских заложников (52 человека), которые были захвачены в Иране.

Бытует мнение, что Рейган и претендент на должность вице-президента Буш старший тогда пошли на крайние меры и провели переговоры с иранской стороной по поводу того, чтобы та не спешила освобождать заложников. В целях оформления сделки Буш якобы слетал на военном самолёте в Париж. Там состоялась его встреча с высшим военным руководством Ирана. На это встрече Буш обещал иранским генералам разморозить из счета в американских банках, а также организовать поставку военной техники через Израиль, но только если республиканцы одержат победу. Всё что, что должны были сделать генералы – промедлить с заложниками.

George V в Париже


Если такая сделка действительно состоялась, то иранцы не подвели. Освобождение американских заложников началось через 20 минут после оглашения результатов выборов. Если бы это произошло на день раньше, то скорей всего торжествовали бы демократы.

В 1992 году Конгресс сделал выводы, что никакого заговора не было. По крайней мере, весомых доказательств этому за столько лет так и не нашлось.

Отель «Джордж Пятый», где согласно указанной версии, и была оформлена злополучная сделка, больше не трогали. И фигурантом новостей он не становился.

Хотя в 2005 году этот отель и ещё пять подобных был оштрафован антимонопольными органами за ценовые махинации, но это же пустяки.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.