ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Лучшие отели мира: Blackstone, Чикаго

Добавлено: 17.09.13 | Категория: Отели
Лучшие отели мира: Blackstone, Чикаго


Город ветров и грехов, как поэтично называют Чикаго, родился на болотах. Чтобы поднять будущий гигантский город над коварным озером Мичиган, в середине девятнадцатого века были осуществлены масштабные инженерные работы. Пятиэтажные здания поднимались с помощью домкратов, жители перемещали строения с одного места на другое, люди прилагали просто нечеловеческие усилия в стремлении вырваться из трясины. Эта самоотверженная стройка века наложила неизгладимый отпечаток на историческое лицо Чикаго.

Отель Blackstone ярко демонстрирует дух Чикаго. Это 88-метровое каменное сердце города наглядно демонстрирует, как функционирует бизнес в этом суровом и процветающем месте. До начала прошлого века на территории отеля находилась резиденция Тимоти Блэкстоуна - известного железнодорожного магната. Этот человек достиг невероятных успехов в политике и бизнесе. Когда городские власти решили построить на месте особняка отель, разработкой проекта занялись архитекторы братья Дрэйки, сыновья Джона Брэйка, который был управленцем на одном из предприятий Блэкстоуна. Так сохранилась преемственность поколений и строгая деловая иерархия. Обнажилась тонкая грань между коллективным и личным усилием. Строительство прославленного в будущем отеля стало своеобразным ритуалом преемственности поколений граждан Чикаго.

Лучшие отели мира: Blackstone, Чикаго


В 1910 году строительство роскошного отеля Блэкстоун было завершено. Отель быстро завоевал славу самого прогрессивного отеля страны, при этом бережно храня американские традиции. Впоследствии он завоевал титул Отель президентов. В стенах здания проходили важные совещания известных политиков, подписывались судьбоносные документы. Здесь бывали Вудро Вильсон, Джон Кеннеди, Франклин Рузвельт. В стенах Блэкстоуна фиксировались исторические события. Когда в 1920 году республиканцы не могли прийти к согласию в отношении единого кандидата на пост президента, на тайном совещании в Блэкстоуне было принято нелегкое решение - доверить управление страной компромиссной фигуре - Уоррену Гардингу. Гардинг занял пост президента, а в Америке родилось понятие smoke-filled room, применяемое для характеристики темных дел сильных мира сего за закрытыми дверями.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.