ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Оживленный отдых на кипрском курорте Айя Напа

Добавлено: 07.04.13 | Категория: Курорты
Оживленный отдых на кипрском курорте Айя Напа


Вблизи Протараса находится один из прекрасных курортных городов Кипра - Айя Напа. Он расположен в восточной части острова, население составляет чуть менее трех тысяч человек. В переводе с греческого языка -"Айя" означает "святой", "Напа" -"древесная аллея".

На сегодняшний день Айя Напа является очень востребованным и популярным европейским курортом. Он сочетает в себе и милое очарование провинции, и современные тенденции. Основная масса отдыхающих и туристов - молодые люди, так как Айя Напа очень оживленный городок. Многие его сравнивают с Ибицей - известным центром развлечений и ночной жизни. Город насыщен ресторанами и барами, кафе и тавернами, дискотеками и ночными клубами. Гости могут угоститься отличной кухней и продегустировать потрясающие вина Кипра.

Приехавшего на отдых туриста бурлящая жизнь Айя Напы захватывает в водоворот развлечений и праздников. К примеру, день Святоявления, зеленый понедельник, Пасхальные праздники. Бесподобен красивейший карнавал перед Масленицей. В городе царит дружелюбная, непринужденная атмосфера беззаботности и веселья.

Оживленный отдых на кипрском курорте Айя Напа


Пляжная зона Айя Напы песчаная или каменистая. Множество отелей и гостиниц построены вдоль всего побережья. Высокий уровень сервиса присутствует во всех отелях. И даже те гостиницы, которые не могут похвастаться наличием большого количества звезд, предлагают комфортные номера и хорошее обслуживание.

Айя Напа прославлена своими старинными монастырями и церквями, что тоже привлекает туристов со всего мира. Один из них - Венецианский монастырь. Он был воздвигнут в честь Девы Марии. В 1978 году этот монастырь стал Вселенским Конференц-Центром, который обслуживает кипрские и средневосточные церкви. Любимое место отдыхающих - романтическая гавань, на которой расположен маяк. Тут же можно отведать очень вкусную жареную рыбу и отменный картофель, который произрастает на красной почве.

К услугам гостей Айя Напы - Парк динозавров, огромный аквапарк «Waterworld Waterpark», Музей морской жизни, великолепный дельфинарий. Отдых, проведенный здесь, подарит прекрасные впечатления и неизгладимые воспоминания.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.