ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Ниагарский водопад

Добавлено: 20.04.13 | Категория: Интересное о туризме
Ниагарский водопад


Ежеминутно со скал высотой 50 метров между озерами Эри и Онтарио, которые находятся на разных уровнях и соединены Ниагарой, с огромной скоростью падает поток воды, объемом 169 литров. Миниатюрный пароходик с говорящим названием «Дева тумана» ежедневно окутывает брызги от облака пены, висящим от потока. Тысячи туристов в разноцветных кепи с пластиковыми козырьками с пароходика с воодушевлением наблюдают это чудо природы, расположенное между Канадой и США.

Индейцы с давних пор называли Ниагарский водопад «гремящими водами. Он всегда притягивает внимание тысяч людей: туристы, молодожены, и, к сожалению, люди, решившие проститься с жизнью в водах водопада. Оскар Уайльд с иронией отзывался о супружеских парах, приезжающих сюда, назвав водопад «вторым разочарованием в жизни американской супружеской пары». Чарльз Диккенс, ощутив всю мощь водопада, написал, что ему показалось, что он смотрит в небеса, покинув землю.

Все без исключения остаются с массой впечатлений о мощи, силе и звуках водопада. Невероятный шум водопада напоминает грохот, так что, приближаясь к нему, чувствуется сильная вибрация земли под ногами. Таяние снегов весной с озера Эри способствует тому, что в это время года водопад выглядит невероятно мощнее, чем в другие времена года. К потоку воды добавляются кусочки льдинок, которые с шумом летят в глубину, образуя целую стену изо льда.

Ежегодно посмотреть на Ниагарский водопад приезжают тысячи туристов, примерно 35 000 человек в день бывают здесь. Основной сезон начинается в мае. Некоторых из туристов тянет не столько посмотреть, сколько показать себя. Демонстрация смелости – одно из развлечений в тех краях. Кто-то пытается победить мощь путем перехода по канату, другие переплывают его. Не всегда такие истории заканчивались успешно, например, один англичанин Чарлз Стеффенс залез в дубовую бочку, попросив плотно его закрыть в ней и выкинуть в сам водопад. Внизу водопада удалось выловить только его часть – кисть руки, привязанной к днищу бочки. Одиннадцать детей мужчины в один миг остались без отца.

Ниагарский водопад


Нельзя не отрицать и роль водопада в истории военных действий. США, объявившие войну англичанам и канадцам «Британской северной колонии» в 1812 году, молниеносно захватили территории по обеим сторонам водопада. Губернатор «Верхней Канады» Айзек Брок только спустя два года смогу прогнать захватчиков с этих земель. Роль этой войны оценивают по сегодняшний день – именно тогда жители колоний почувствовали себя полноценным народом с великим сознанием свободы – канадцами. Памятники, напоминающие о днях сражений, по сегодняшний день стоят в окрестностях водопада.

Люди, которые живут по берегам реки около водопада, в настоящее время не разделяют, на какой земле они находятся, потому что зачастую живут с одного берега – на канадской стороне, а на работу ездят на другой – британский. После лицезрения водопада традиционно проводится экскурсия по посещению парков Ниагарского полуострова и виноградников. Все это расположено в маленьком городке под названием «Ниагара-он-зе-лейк». Бывшая столица Канады сохраняет традиции, сложившиеся в прошлом. Весь ее облик и царящая атмосфера несут отпечатки времени.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.