ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Шесть храмов мира на Бали

Добавлено: 11.05.13 | Категория: Интересное о туризме
Шесть храмов мира на Бали


Бали не только место спокойного и беззаботного отдыха. Небольшой по площади остров, один из тысячи островов, образующих Индонезийский архипелаг, считается центром индуизма всей Индонезии. Не даром Бали называют островом храмов. Их здесь более 10000. Шесть главных храмов называют "шестью храмами мира".

Балийский храм символизирует устройство мироздания, в котором мир богов и мир людей находятся рядом. Жертвенники и алтари располагаются внутри прямоугольного двора, прямо под открытым небом. В центре общей территории храма, во внутреннем дворике, расположена обитель богов - многоярусная пагода - пурана. По числу крыш можно определить какое божество обитает в пуране. Например, святилище Шивы имеет одиннадцать крыш, а пурана Вишну и Брахмы - девять. Таким образом внутренний дворик символизирует мир богов, остальная территория храма - это граница между миром богов и людей, мир людей, соответственно, находится за пределами храма.

Практически все островитяне исповедуют одну религию. Кроме молитв и жертвоприношений, важное значение имеют ритуальные танцы, исполняемые во время храмовых праздников. Балийцы считают, что боги посещают храмы лишь в праздничные дни, поэтому храмовые торжества самое удобное время для общения с богами.

Главные святилища, обязан посетить каждый балиец, к тому же по всему острову расположены храмы, посвященные другим божествам. Поэтому многие островитяне являются прихожанами сразу нескольких храмов. Поддержание храмов в должном порядке так же лежит на прихожанах. В виду многочисленности божеств и праздников им посвященных, работа в храмах занимает значительное время.

Шесть храмов мира на Бали


Со стороны праздник в храме на Бали больше похож фестиваль. Чтобы задобрить богов люди танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, изображают сцены из мифологии. Обычно, все действо происходит во дворе храма, то есть, в пределах границы между мирами людей и богов.

Нередко, во время таких театрализованных выступлений, актеры слишком глубоко входят в образ и впадают в транс. Это одновременно и обращение к божеству, в чью честь устроен праздник, и к остальным прихожанам.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.