ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

СИРС - ТАУЭР

Добавлено: 23.03.13 | Категория: Интересное о туризме
СИРС - ТАУЭР


Этот небоскреб является самым высоким зданием в мире и состоит из 110 этажей. Сирс-Тауэр достигает высоты 443 метра, а это на 60 метров выше, чем Эмпайр-Стрейт-Билдинг в Нью-Йорке. Изначально небоскреб воздвигали для компании Ребака Сирс.

Вообще, исследователи пришли к мнению, что впервые небоскребы появились в Чикаго, который является третьим по величине городом в США. Пожар 18711 года разрушил город на треть, а архитекторы приступили к его восстановлению. Как раз в это же время наладили массовое производство стали и был изобретен лифт. Это вдохновило архитекторов на строительство более высоких зданий, что намного выгоднее и безопасно. Впервые высотное здание появилось в 1882 году - "Хоум Иншуранс Компании". Это первое здание в мире, полностью построенное из стали и железа, а также с использованием каркасной конструкции. В здании было 100 этажей, что всего на 10 меньше, чем построенное через 90 лет, Сирс-Тауэр.

Позднее земля в центре города стала дефицитной, поэтому постройка высотных зданий превратилась в необходимость, ведь это быстро, выгодно и экономно. Идеальным вариантом таких строений стали небоскребы. С развитием современных технологий и появлением новых материалов, конструкция небоскреба совершенствовалась. Для создания прочного каркаса все больше стали применяться стальные балки, для строительства некоторых зданий использовали стальные трубы, которые хорошо противостояли ветрам, особенно обдувающим верхние этажи. Комнаты располагались прямо внутри труб, это абсолютно безопасно и комфортно для людей.

СИРС - ТАУЭР


Сирс-Тауэр строили в течение 3 лет 2400 рабочих. Здание уникально, оно включает в себя 9 квадратных труб, которые образуют в основании большой квадрат. Небоскреб стоит на бетонных с каменной насыпкой сваях, которые, в свою очередь, прочно установлены в твердую породу.9 стальных сварных труб держат 50 этажей здания, далее здание сужается и 7 труб достигают 66-го этажа, до 90-го этажа доходят только 5 труб и, наконец, оставшиеся 20 этажей держатся на 2 трубах. Здание увеличивается в высоте на 250 метров за счет двух телевизионных антенн. Из стали, использованной для создания каркаса, можно было изготовить 52000 автомобилей.

Площадь здания достигает 418000 квадратных метров, ее бы хватило для размещения 57 футбольных полей. Здание разделено на 3 зоны, в нем 104 скоростных лифта, благодаря этому людям легче ориентироваться и не заблудиться внутри. Остов огнеупорен, облицован черным алюминием с более чем 16000 окон темного стекла. Здание тщательно полностью убирают 8 раз в год, используя 6 специальных машин для мытья окон.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.