ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Достопримечательности Египта

Добавлено: 17.05.13 | Категория: Интересное о туризме
Достопримечательности Египта


Египет – дивная, живописная страна, большая часть территории которой представлена гористой пустыней. На оставшейся части – в долине и дельте Нила проживает основное население страны.

Основной гордостью страны являются пирамиды, которых в общей сложности в Египте около ста. Они разнообразны, как по своим размерам, так и по конфигурации. На самой окраине Каира, на западном побережье Нила, находятся знаменитые пирамиды Гизы, самой высокой из которых (147 метров) является пирамида Хеопса, в которой расположен саркофаг фараона. На том же плато Гиза расположены крупные пирамиды Хефрена и Микерина. Памятник Сфинксу, имеющий высоту 27 метров, и своим видом напоминающий брата Хеопса – Хефрена, вырублен из одной единой скалы. Рядом с пирамидами расположен Музей Солнечной ладьи – хранитель сокровищ пирамид.

Интересным для туристов является Красное море, берег которого берет начало с севера и имеет длину более тысячи километров по направлению к югу. По сравнению с долиной Нила, Красное море выгодно отличает редкая по своей уникальности природа. В море не входит ни одна река, поэтому его вода – кристально чиста и прозрачна. Температура воды, как летом, так и зимой способствует наилучшим условиям развития животного и растительного мира, насчитывающего около тысячи видов рыб и 150 типов кораллов.

Столица Египта – Каир с населением в 18 миллионов человек. Религия, которую исповедуют египтяне – ислам. К услугам туристов – музеи исламского искусства и мумий, Египетский музей, Алебастровая мечеть, Город мертвых. Интерес представляют минареты, мавзолеи и зоопарк.

Достопримечательности Египта


Ознакомиться с развалинами древней столицы Фивы можно в Луксоре и Карнаке. Удивительное звучание издают огромные статуи Аменхотепа третьего – Колоссы Мемнона. О женщине-фараоне повествует храм царицы Хатшепсут, возведенный у подножия Ливийского плато. Строение удивляет своей продуманностью и прекрасно сочетается с природным ландшафтом. Рядом расположены Город живых и Город мертвых, гробницы и храмы. В Долине Царей и Долине Цариц расположены гробницы владык Фивы. Поражают своим величием храмы Карнака, группа которых включает аллею сфинксов, скульптуры, колонны, обелиски, пилоны, залы. Недалеко от Карнака, в окружении колонн с золотистым оттенком, находятся дворцы Луксора, стоящие вдоль берегов Нила.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.