ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Валенсия

Добавлено: 27.04.13 | Категория: Города
Валенсия


Испанцы чрезвычайно гордятся Валенсией, столицей одноименной провинции. Этот город имеет замечательную историю и богат знаменитыми достопримечательностями. В уникальности Валенсия не уступает таким прославленным историческим центрам, как Мадрид и Барселона.

В начале своего развития Валенсия была маленьким городком, а сегодня это крупнейший морской порт с превосходными пляжами. А знаменитый Кафедральный собор с чашей Святого Грааля известен во всем мире.

Историческое наследие этого славного города значительно и многообразно. В стародавние времена Валенсия пережила период борьбы с маврами, что наложило незабываемый отпечаток на всю ее дальнейшую историю.

Архитектурные шедевры Валенсии и близость к морю чрезвычайно привлекают туристов со всего света. А недавно появившийся в столице уникальный Город искусств и науки еще более упрочил интерес к этому испанскому региону. На создание Города искусств и науки власти столицы потратили много усилий, объединив мастерство лучших зодчих мира. Это не просто уникальная архитектурная достопримечательность, но настоящая городская жемчужина протяженностью 2,5 км, восхищающая своим размахом и великолепием.

Историческое же наследие Валенсии в течение многих лет вызывает у туристов жгучий и неослабевающий интерес. Мало мест на Земле, где есть такие неповторимые архитектурные творения, вызывающие восторг и заслуженное преклонение перед великими мастерами зодчества. Чего стоит знаменитый особняк Ла-Лонха-де-ла-Седа, который занял заслуженное место в Списке мирового наследия.

Нельзя обойти вниманием и один из самых крупных европейских рынков, расположенный на площади Меркадо. Это просто безграничное царство экзотических фруктов и изысканных морепродуктов, от которых ломятся рыночные прилавки.

Валенсия


Отличительной чертой Валенсии стал так называемый Водный трибунал. Еженедельно по четвергам недалеко от Кафедрального собора собираются люди, которые горячо обсуждают систему орошения города. Интересно то, что эти действия - своеобразная традиция, которая повелась издавна. Никаких документов при вынесении решений не подписывается. Как только решение оглашается, оно тут же вступает в силу.

Если вы еще не видели живую корриду, не пробовали настоящие блюда испанской кухни, не слышали о празднике Весны, то вам нужно обязательно посетить Испанию. Воспоминания об этом путешествии навсегда останутся в вашей памяти.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.