ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Город миллионеров

Добавлено: 30.05.13 | Категория: Города
Город миллионеров


В 100 км от известного курорта Майами находится город Палм-Бич. Отдых в этом городе могут позволить себе только богатые люди. Инфраструктура туризма позволяет удовлетворить даже самые экзотические желания состоятельных туристов. Менее богатым отдыхающим приходится довольствоваться прогулкой вдолькрасивых садов и удивительных резиденций.

Палм-Бич, как курорт для американской элиты, получил свою популярность еще в позапрошлом веке. Особую роль в популяризации этой местности сыграл Генри Флаглер – владелец железнодорожной ветки. На еще не обустроенном пляже он построил несколько шикарных отелей. В то время элиту привлекла экзотика местных пляжей. С тех пор в Палм-Бич стали приезжать состоятельные люди. В 1933 году имение здесь купил клан Кеннеди.

Город миллионеров


Отдыхать на курорте лучше всего в зимний период. В это время здесь преобладает сухая и теплая погода. Также различные балы и благотворительные мероприятия проходят в Палм-Бич именно зимой. Летом здесь все как раз наоборот – царит спокойствие и тишина.

В архитектуре города преобладает неороманский стиль. Поражают красотой фасады зданий и уютные маленькие дворики. На юге Палм-Бич расположены дома моды известных модельеров, рестораны и художественные галереи (одни из лучших в стране). Во время прогулки по курорту не забудьте посетить городской музей. Он расположен в здании Уайтхолл. Именно это здание Генри Флаглер подарил своей жене в день свадьбы.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.