ИНТЕРЕСНОЕ
О ТУРИЗМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПО ВСЕМУ МИРУ

Стамбул — турецкая душа

Добавлено: 03.06.13 | Категория: Города
Стамбул — турецкая душа


Турция и отдых – слова, не существующие друг без друга, обязательно одно слово подразумевает другое. А если прибавить к этим словам еще такие уместные слова, как морской берег и пляж, то у нас образовались величественные слова, напоминающие лето.

Поведаем о Турции со всеми подробностями.

Если сердцем Турции принято считать Анкару, то душой грандиозной столицы Византийской империи в прошлом, несомненно, является Стамбул, уберегший как вековую архитектуру, так и добавивший многочисленные суперсовременные сооружения.

Нельзя опровергнуть тот факт, что город Стамбул называется музеем под открытым небом. Местонахождение этого неподражаемого города, разделяющего Европу и Азию, зародило сплетение двух цивилизаций – восточной и западной. Мечети мусульман прекрасно уживаются с соборами христиан, византийские замки – с суперсовременными супермаркетами.

Когда вы оказываетесь в Стамбуле, то начинаете понимать, что это то, что надо, что существовать как прежде вы уже не способны, потому как город тебя как бы окутывает собой, и ты утопаешь в звучании мифических сирен, отделяя от тебя душевную краюшку.

В европейской зоне Стамбула сконцентрировано многочисленное число монументов истории. Это вроде Центра истории. В азиатской части раскинулись жилищные строения.

Такое разграничение действует с древнейших времен, когда греки-европейцы заложили фундамент первейшей колонии на берегах Азии.

Стамбул — турецкая душа


Про достопримечательности столицы есть желание говорить не переставая. В их числе знаменитая Голубая мечеть, единственная, сосредоточившая в себе шесть башен, грандиозно громоздящихся над Стамбулом; византийский замок с прекрасным водоемом; рынки на улицах, имеющие в изобилии национальные промышленные и продовольственные товары; великолепные набережные с раскидистыми пальмами, выстроенными в ряд.

Столица Турции многообразна и немонотонна, как полотно, вытканное из клочков разноцветных тканей. Его уникальнейший климат и обстановка придется по душе самым дотошным путешественникам. Провести отдых в Турции можно как в жаркие летние дни, так и в приятные зимние.


© 2013-2017 Мир путешествий и приключений
При копировании материалов с нашего сайта, ссылайтесь на источник.